Vegetarisch

Winterwurzeln aus dem Ofen mit Mandel-Dip

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis, Möhren, Pastinaken, Schalotten und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete getrennt davon salzen und pfeffern und mit dem restlichen Gemüse auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. garen.

Zubereitung Dip

Mandelmus mit Miso, Sojasauce und Wasser mischen. Mit Orangensaft, Cayenne und Salz abschmecken.

Zutaten für 4 Personen

1/8 Kürbis, in dicke Spalten schneiden
2 dicke Möhren, längs vierteln
1 Pastinake, längs vierteln
1 Rote Bete, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
2 Schalotten, schälen und halbieren
2 El Öl
Salz, Pfeffer

Zutaten Mandel-Dip

3 El Mandelmus
2 El Shiro Miso (ReisMiso)
30 ml Wasser
1 Tl Sojasauce
Orangensaft, Cayennepfeffer, Salz

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich - www.speisekomplott.de