Suppen

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf

Zubereitung

1. Lauch putzen, Kartoffeln und Möhren schälen und beides waschen. Möhren, Kartoffeln und Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen.

2. Rosenkohl in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen und nach 10 Min. mit dem Porree zum Eintopf geben. Weitere 10 Min. zugedeckt garen. Meerrettich schälen und reiben, Petersilie hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie und Meerrettich bestreut servieren.

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
1,5l Gemüsebrühe
300g geputzter Rosenkohl
250g Karotten
100g Sellerie
1 Stange Lauch
30-50g Meerrettich
1 Bund  glatte Petersilie
 Salz, Pfeffer, Muskat

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