Salate

Kürbis-Pastinaken-Salat mit Sesamdressing

Zubereitung

Pastinakenstreifen mit Salz mischen und mit den Händen weich kneten. Den Apfel mit 1 El Zitronensaft mischen. Kürbis und Apfel zur Pastinake geben.
Zubereitung Dressing
Tahin mit Zitronensaft, Dicksaft, Ingwer, Sonnenblumenöl und 4-5 El Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Pastinaken-Kürbis-Rohkost geben und mit Schnittlauch garniert servieren. 

Zutaten für 3 Portionen

2 Pastinaken, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden
1/4 Kürbis (z.B. Butternut), in feine Scheiben reiben
1 großer Apfel, grob reiben
1 El Zitronensaft

Zutaten Dressing

2 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Zitronensaft
1 cm Ingwer, fein reiben
3 Tl Apfeldicksaft
2 El Sonnenblumenöl
1 Bd Schnittlauch, fein schneiden
Meersalz, etwas Pfeffer

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