Salate

Kidneybohnen-Salat

Zubereitung:

Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, den Thymian hinzufügen, kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abschrecken – beiseitestellen. Den Staudensellerie waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden – ebenso die Möhre. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mischen, mit dem Salz bestreuen und in 2 Tassen Wasser zugedeckt 20 Min. garen, in ein Sieb schütten und ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken. Die Oliven halbieren. Die Bohnen mit dem Gemüse locker in einer Schüssel vermengen, Salatsoße darüberträufeln und zugedeckt 1/2 Std. durchziehen lassen – abschmecken – evtl. nachwürzen. Olivenhälften obenauf verteilen und mit roten Paprikastreifen aus dem Glas garnieren.