Nachtisch, Kuchen & Gebäck

Joghurtmousse mit Beeren

Zubereitung

Den Joghurt mit Zucker, Orangenschale und dem Zitronensaft verrühren.
Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen - nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Einige Löffel von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und verrühren. Gelatine zum restlichen Joghurt geben und unter mischen. Kalt stellen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne mit dem Joghurt verrühren. Masse in eine Form geben und kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Beeren mit dem Sirup mischen.
Auf der Mousse anrichten.

Zutaten für 6 Personen

600 g Jogurt - natur oder mit Vanille
Saft von 1/2 Zitrone
80 g Puderzucker
etwas Orangenschale, Saft auspressen
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser einweichen
200 g Schlagsahne, steif schlagen
400 g Beeren der Saison
2 El Himbeersirup

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich - www.speisekomplott.de