Vegetarisch

Haselnussjoghurt mit Traubenkompott

Zubereitung Joghurt

Joghurt mit Erdmandelcreme sowie Haselnussmus gut vermischen. Mit Dicksaft süßen und mit Zitronensaft und -schale sowie den Gewürzen aromatisieren.

Zubereitung Kompott

Traubensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf 2-3 Minuten kochen lassen. Den Saft mit der Stärke leicht binden. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Trauben in den heißen Traubensud geben und darin ziehen lassen.
Den Joghurt in Gläser oder Schalen füllen und das abgekühlte Kompott darüber geben. Mit Mandeln bestreut servieren. 

Zutaten für 4 Personen

400 g Vollmilchjghurt Natur
3 El Erdmandelcreme
2 El Haselnussmus
Agavendicksaft nach Geschmack
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zimt, Vanille, Anis, oder Kardamom gemahlen zum Würzen

Zutaten Kompott

300 ml Traubensaft
1/2 Tl Zimtpulver
2 El Speisestärke, in wenig kaltem Wasser auflösen
1 El Zitronensaft
200 g blaue Trauben, halbieren
2 El gehackte Mandeln, ohne Fett rösten

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