Vegetarisch

Grilltomaten mit Mozzarella oder Tofu-Rosso

Zubereitung

Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Fruchtfleisch entfernen. Umgekehrt auf ein Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen, Parmesan fein reiben und Knoblauch schälen.

Petersilie, Zedernnüsse, Parmesan, Knoblauch, Öl und Essig in eine Küchenmaschine geben und zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Bulgur und Basilikum zugeben.

Mozzarella / Tofu in kleine Würfel schneiden und unter die Kräuter-Bulgur-Mischung geben – gut vermischen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Tomatenhälften geben und mit dem Deckel verschließen. 

Tomaten mit etwas Öl bestreichen und in einer Aluschale 10 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch weich ist.