Fleisch

Gebackener Chicorée mit Apfel & Filet vom Schwein

Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.

Zubereitung Filet

1 El Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundum kurz braten, würzen. Warm stellen.

Zubereitung Chicorée

Chicorée in 1 El Bratöl rundum anbraten. Herausheben und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform geben.
Butter mit Dick- und Orangensaft sowie den Gewürzen vermischen. Buttermasse auf den Chicorée streichen. Chicorée ca. 10 Minuten backen bis er leicht gebräunt ist.
Saure Sahne mit Essig, Öl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Sauce mit Apfelscheiben und Zwiebeln mischen und abschmecken.
Chicorée-Viertel, Äpfel und Filet auf einem Teller anrichten und lauwarm servieren.

Zutaten für 2 Personen

1 Stk. Schweinefilet, etwa 300 g
2 El Bratöl
1 Chicorée, längs halbieren und vierteln
2 El Butter, zimmerwarm
2 Tl Apfeldicksaft
2 El Orangensaft
Paprikapulver, Salz
1 Apfel, fein hobeln
100 gr saure Sahne
1 El Sonnenblumenöl
1 El Apfelessig
1 Tl Senf, mittelscharf
1 rote Zwiebel, in Halbringe schneiden
Salz, Pfeffer

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