Vegetarisch

Fruchtiger Basmatireis mit Aprikosen & Cranberrys

Zubereitung

Wasser, Kokosmilch und Apfelsaft im Topf erhitzen. Trockenfrüchte einstreuen. Apfelstücke und Zitronensaft zugeben. Basmatireis einstreuen, Kokosmilch angießen.
Kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleinster Stufe in ca. 20 Min. weich garen.
Reis umrühren, mit den Gewürzen abschmecken und Nüsse zugeben. Eventuell noch weitere Flüssigkeit angießen, falls der Reis zu trocken ist.
Tipp: Dazu passen auch reife Mango, Pfirsiche oder Himbeeren!

Zutaten für 2-3 Portionen

100 g Basmatireis, kalt abwaschen
200 ml je zur Hälfte Wasser & Apfelsaft
100 ml Kokosmilch
1 Apfel, klein gewürfelt
1 Tl Zitronensaft
Nach Geschmack: getrocknete Aprikosen, Rosinen, Cranberrys o.ä.
Würzen mit: Agavendicksaft, Kardamom, Vanillepulver, Zimt
geröstete Nüsse nach Belieben

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich