Salate

Endivie mit Birne & Speck

Zubereitung

Salat in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Birne mit Zitrone beträufeln. Speckwürfel in Öl anbraten. Zwiebel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und vom Herd ziehen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken. Warme Marinade über den Salat träufeln, Birnen zugeben und vorsichtig mischen. Kurz ziehen lassen und genießen.

Zutaten für 3 Portionen

1/2 Kopf Endivie, Blattrippen keilförmig herausschneiden
2 reife Birnen, in dünne Spalten schneiden
2 Tl Zitronensaft
3 El Orangensaft
1 Zwiebel, fein würfeln
80 g durchwachsener Speck, klein würfeln
3 El Öl
120 ml Fleischbrühe
2 El Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker

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