Salate

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser bissfest garen oder dämpfen. In kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Eier pellen und grob hacken.

Zubereitung Mayonnaise

Ei, Senf, Salz, Zitronensaft in einen hohen Rührbecher
füllen. Alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren und dabei das Öl langsam zugießen, bis die Mayonnaise schön cremig ist. Den Joghurt unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Joghurtmayonnaise mit dem Kohl vermischen, die hart gekochten Eier zugeben und alles 30 Minuten ziehen lassen.

Zutaten für 4-6 Personen

1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen schneiden
1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen schneiden
3 Eier, hart kochen, abschrecken
2 El Schnittlauchröllchen

Zutaten Joghurtmayonnaise

150 ml mildes Öl
1 sehr frisches Ei
2 Tl Senf
Salz, Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
100 g Joghurt Natur

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich - www.speisekomplott.de