Vegetarisch

Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Zubereitung

Backofen auf 180 °C ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form mit herausnehmbarem Boden ausfetten.

Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand stehen lassen.

Die Birnen spalten abtropfen und auf dem Teig kreisförmig anrichten. Mit Gorgonzola bestreuen und die Eiersauce darüber gießen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.

Zutaten für eine Form mit 28 cm Ø

350 g gekühlter Dinkelblätterteig
130 g Gorgonzola, in kleine Stücke zupfen
3-4 reife Birnen, schälen, in Spalten schneiden
1 EL Zitronensaft
3 Eier
200 g Schmand
Salz, Pfeffer

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich - www.speisekomplott.de