Salate

Aprikosen-Mandel-Couscous

Zubereitung

Couscous in eine weite Schüssel geben und mit Wasser überbrühen, abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Dressing herstellen und zum Couscous geben. Gut vermischen und bei geöffnetem Deckel vollständig abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten vorbereiten und zum Couscous geben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Zutaten für 2 Personen

80 g Couscous
knapp 150 ml kochendes Salzwasser
1/2 Landgurke, in kleine Würfel schneiden
4 Aprikosen, achteln
2 El Mandeln, geröstet und gehackt
gemischte Kräuter nach Saison, fein schneiden

Zutaten Dressing

3 El Nussöl
2 Tl Dijon-Senf
1 El Aprikosenmarmelade
1 El Zitronensaft
Pfeffer, Salz

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich - www.speisekomplott.de