Suppen

Afrikanische Süßkartoffelsuppe

Zubereitung

Süßkartoffeln und Zwiebeln in Öl anbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen.
Lorbeerblätter und Ingwerwurzel zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln. Lorbeer und Ingwer entfernen.
Tahine zugeben und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Berbere würzen und nach Geschmack mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln, schälen und grob würfeln
2 kleine Zwiebeln, würfeln
2 EL Sesamöl
200 g rote Linsen
ca. 800 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 cm Ingwerwurzel, in dicke Scheiben schneiden
2 EL Tahine (Sesammus)
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
2 EL Berbere (afrikanische Gewürzmischung z.B. von Sonnentor)

Rezepte unterstützt von Speisekomplott - Friederike Woydich