Herstellerportraits

VOELKEL: DIE NATURKOSTSAFTEREI

Mit Kompetenz, Leidenschaft und langjähriger Erfahrung stellt das Familienunternehmen Voelkel seit nunmehr 80 Jahren hochwertige Säfte in Bio- und Demeter-Qualität her.

Zu seinen Gemüsesaftspezialitäten zählen z. B. die feldfrischen Gemüsesäfte. In der hauseigenen Gemüsesaftmanufaktur werden die Zutaten direkt nach der Ernte zu 100 % Direktsaft gepresst und anschließend gleich in Flaschen gefüllt. So bleiben der ursprüngliche, vollmundige Geschmack und die einzigartige Nährstoffvielfalt am besten erhalten.

Voelkel Content

Voelkel unterstützt die ökologische Saatgutforschung

Den größten Anteil seines Gemüsesaftsortiments bietet Voelkel in Demeter-Qualität – dem Warenzeichen für kontrolliert biologischdynamischen Anbau – an. Ganz im Sinne dieses Gedankens bilden die Grundlagen für die Gemüsesäfte der Naturkostsafterei Gemüsesorten aus samenfesten Sorten. Das sind vermehrungsfähige Sorten, deren Samen im darauffolgenden Jahr weiterverwendet werden können, damit Landwirte nicht jedes Jahr erneut Saatgut einkaufen müssen. Voelkel unterstützt zudem aktiv die unabhängige Saatgutforschung, damit nicht wenige große Konzerne das Saatgut weltweit besitzen.

Ganz im Sinne des Naturkostgedankens setzt Voelkel auf fairen Handel und langfristige, persönliche Beziehungen zu seinen Obst- und Gemüseanbauern. Auch das soziale und ökologische Engagement ist fester Bestandteil der Unternehmenspolitik. Alle Voelkel-Produkte
werden mit Strom aus erneuerbaren Energiequellen hergestellt.

Natürlich wird auf Gentechnik konsequent verzichtet.