Herstellerportraits

VIVANI: SCHOKOLADENGENUSS OHNE KOMPROMISSE

Das Familienunternehmen Ludwig Weinrich blickt auf mehr als 100 Jahre Erfahrung in der Herstellung feinster Schokoladen zurück – mit handwerklichem Können entwickelte das Traditionshaus auch die VIVANI-Produktpalette.

Vivani Content

Bei den vielfach prämierten Bio-Schokoladen ist Kunst statt Künstlichkeit das zentrale Motto. So wird jede Schokolade von einem individuellen Kunstwerk der Künstlerin Annette Wessel geschmückt. Überflüssige Zutaten, wie synthetische Aromen, sucht man vergebens. VIVANI setzt auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit – auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe und sorgsam erprobte Rezepturen. Hierunter auch eine große Auswahl an veganen Kompositionen. 

Die Panama-Serie von VIVANI ist eine Rarität, denn das Land Panama ist nicht gerade als Kakaonation bekannt. Als Brücke zwischen Mittel- und Südamerika steht der kleine Staat in puncto Kakaoproduktion eher im Schatten seiner großen Brüder Ecuador und Peru. Doch dieser Status ist ein Vorurteil, denn es kommen exquisite Kakaos aus den verschiedenen Regionen Panamas. So floriert der Anbau im Westen des Landes durch die große Kleinbauern-Kooperative COCABO, aber auch die Inselregion Bocas del Toro ist für hochwertigen Kakao bekannt. Der Kakao der Inselregion ist in erster Linie Bio-Kakao und wird von den etwa 700 dort ansässigen, größtenteils indigenen Familien noch nach traditionellen, nachhaltigen Anbau- und Erntemethoden produziert, die kulturell tief verwurzelt sind.

Weil der Inselkakao aus Panama neben seiner hervorragenden Qualität typischerweise eine spezielle mild-fruchtige Note aufweist, ist er sehr gut geeignet für das geschmackliche Zusammenspiel mit dem Rohstoff Kokosblütenzucker, der ebenfalls eine Zutat der Sorten der VIVANI-Herkunftsschokoladen-Serie ist.

Naschen ist also erlaubt – und Weihnachten gerettet. ;-)
Alle Infos, spannende Fakten der Schokoladenwelt und tolle Rezeptideen finden Sie unter www.vivani-schokolade.de