Vegetarisch

SOMMER-ROLLS

Sommer-Rolls sind in Reispapier gewickelte Gemüsesticks. Mit pikanten oder süß-sauren Soßen sind sie ein Highlight auf jeder Sommerparty. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

ZUTATEN FÜR 10 SOMMER-ROLLS:

  • 10 Reispapierblätter
  • 50 g Sushi-Reis
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Rucola

ZUBEREITUNG

  1. Kochen Sie den Sushi-Reis gemäß Packungshinweis.
  2. Salatgurke und Karotte waschen und in Streifen schneiden. Die Avocado entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
  3. Reispapierblätter für ca. 1 Minute in kaltem Wasser einlegen. Auf der Arbeitsfläche nach Belieben mit SushiReis und Gemüsesticks belegen. Die Seiten der Reispapierblätter links und rechts einschlagen und einrollen.
  4. Mit süß-saurer oder Erdnuss-Soße servieren.

TIPP

Verzehren Sie die Sommer-Rolls sofort.
Nach ca. einer halben Stunde werden die Reispapierblätter wieder trocken.