Rhabarber-Drink

ZUTATEN FÜR RHABARBER-SIRUP
• 1 kg Rhabarber
• 250 g Zucker
• Zitronensaft

ZUTATEN FÜR DEN DRINK
• 200 ml Rhabarber-Sirup
• 4 cl Wermut
• 2 cl Gin
• Prosecco oder Mineralwasser zum Aufgießen
• Eiswürfel

ZUBEREITUNG SIRUP:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit einem Liter Wasser aufkochen und anschließend 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Rhabarber hineingießen. Den Saft dabei auffangen. Rhabarber im Tuch gut auspressen. Den Saft im Topf mit Zucker und Zitronensaft 30 Minuten einkochen. Ergibt ca. 400 ml Sirup.

ZUBEREITUNG DRINK:
Sirup, Wermut und Gin in einem Cocktailshaker kräftig schütteln. In ein Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen und mit gekühltem Prosecco oder Mineralwasser aufgießen.