Nachtisch, Kuchen & Gebäck

HIMBEERSORBET

ZUTATEN (4 PORTIONEN)
• 250 g TK-Bio-Himbeeren
• 50 g Puderzucker
• 5 cl Gin
• 2–3 EL Limettensaft
• Minzblätter für Deko
• Nanaminzwürzöl

ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in einen Standmixer oder Thermomix geben und fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
2. Anschließend in einer Schlüssel im Tiefkühlfach bis zur Verwendung aufbewahren. Dabei alle 2 Stunden mit einem Esslöffel umrühren, damit die Cremigkeit erhalten bleibt.
3. Sollte das Sorbet komplett durchgefroren sein, antauen lassen, umrühren und anschließend wieder einfrieren.
4. In ein Martiniglas oder einen Eisbecher eine Kugel Sorbet geben und mit Nanaminzöl übergießen. Mit Minzblättern dekorieren und sofort servieren.