Vegetarisch

Eierlikör-Muffins

Zutaten

2 Eier
125g Butter
100g Zucker
125g Mehl
1/2 Packung Backpulver
150ml Eierlikör
3 EL Schokoladenraspel

Für den Guss

100g Zartbitterschokolade
100g Puderzucker
3 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. 1. Die Eier schaumig schlagen. Butter und Zucker hinzufügen und verrühren.
  2. 2. Mehl sieben und mit Backpulver unterrühren.
  3. 3. Eierlikör und Schokoladenraspel hinzugeben und 
alles gut miteinander vermischen.
  4. 4. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  5. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
  6. 6. Für den 1. Guss Zartbitterschokolade grob zerkleinern und 
im Wasserbad schmelzen. Für den 2. Guss Puderzucker sieben und mit Eierlikör zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
  7. 7. Abgekühlte Muffins mit der flüssigen Schokolade und/oder dem 
Eierlikör-Guss verzieren.