Herstellerportraits

FOLLOWFISH: FOLGE DEM WAHREN GESCHMACK

followfish wurde im Jahr 2007 in Friedrichshafen am Bodensee von den leidenschaftlichen Fischhändlern Jürg Knoll und Harri Butsch gegründet. Gründungsvision war es, ehrliche, natürliche und nachhaltige Fischprodukte zu verkaufen.

Gestartet wurde mit einer Marktinnovation, die mittlerweile zum Standard geworden ist: dem Tracking-Code. Dieser erlaubt es jedem Kunden, sich gezielt über Herkunft, Fang, Verarbeitung und Transport seines Produktes zu informieren.

Followfish Content

Heute steht hinter der Bewegung ein Team von rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie ein globales Netzwerk aus Partnern wie z. B. den maledivischen Angelrutenfischern und Bio-Lachsfarmern aus Norwegen und Irland.

Sie alle verfolgen das Ziel, endlich wieder Fischprodukte anzubieten, die wirklich nachhaltig gefangen oder gezüchtet wurden und die man mit gutem Gewissen genießen kann.

Noch nachhaltiger mit fair gehandeltem Dosenthunfisch Seit April 2017 unterstreicht das vielfach ausgezeichnete nachhaltige Unternehmen followfood mit der Marke followfish erneut seinen Anspruch als Pionier im Lebensmittelbereich: Nun haben die Friedrichshafener den ersten Dosenthunfisch in Deutschland eingeführt, der neben dem Label vom MSC (Marine Stewardship Council) ebenfalls nach den strengen Kriterien einer offiziellen Fair-Trade-Organisation zertifiziert wurde.

Somit fischen die maledivischen Angelrutenfischer des Laamu-Atolls nicht nur nachhaltig zum Schutz von Meer und Umwelt, sondern drei Prozent der Erlöse jeder verkauften Fair-Trade-Einheit fließen zusätzlich in lokale Projekte wie Schulen und Krankenhäuser und kommen
den Fischern und ihren Familien zugute.

100 % nachhaltig. 100 % lecker.