Herstellerportraits

ANAVEDA: MIT FREUDEN ESSEN

KLAR UND MODERN,
KREATIV UND REGIONAL,
NATÜRLICH UND HARMONISCH:

ANAVEDA

ANITA PRINTZ IM INTERVIEW:

Liefern Sie spezielle Sortimente?
Anaveda produziert biozertifizierte ayurvedische Feinkost, die ayurvedische Philosophie vom Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele steckt in allen Handlungsbereichen des Unternehmens und wird von uns auf das landwirtschaftliche Angebot unserer Breitengrade übertragen. Alle unsere Produkte sind vegan.

Avaneda Content

Gibt es weitere Besonderheiten, zum Beispiel zusätzliche Nachhaltigkeitsaktivitäten, soziale Engagements, Verbandsarbeit etc.?
Wir sind Mitglied der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin Brandenburg e.V. (FÖL), außerdem setzen wir auf Innovationen und sind Partner-Restaurant des Tiffin-Projekts, welches von der Stiftung Naturschutz Berlin gefördert wird und zur Müllreduzierung im Take-Away-Bereich beiträgt.

Warum arbeiten Sie biologisch?
Wir möchten bekömmliche, gesunde und auch moralisch unbedenkliche Produkte für den Endverbraucher produzieren. Gründe für die Verwendung von Bio-Rohstoffen sind unser Umweltbewusstsein und die bessere Qualität der Rohstoffe. Diese stammen vorwiegend von regionalen Bauern, wir berücksichtigen außerdem saisonale Angebote.
Eine umwelt- und ressourcenschonende Produktion ist für uns selbstverständlich. Unsere vegane Philosophie, also keine Verwendung von tierischen Produkten, unterstreicht dieses Konzept.