Datenschutzerklärung

zur Nutzung des Internetangebotes von REWE Regiemarkt GmbH, unter www.temma.de.

Stand: 13.09.2011

In unserer Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber,

› welche personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Internetseiten erheben,
› zu welchem Zweck diese verwendet werden und
› welche Rechte Ihnen in diesem Zusammenhang zustehen.


1. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Verantwortlich für die Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist REWE Regiemarkt GmbH als verantwortliche Stelle i.S.d. BDSG


2. Datenerhebung im Rahmen der Nutzung der Internetseite

Webseitenanalyse - PIWIK

Auf der Internetseite werden mit Technologien von PIWIK Daten zu Optimierungszwecken unseres Internetauftritts gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Die mit den PIWIK-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weiterhin findet keine Weitergabe der Daten an Dritte statt - weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken.

Cookies

Um den Besuch unserer Internetseiten zu gestalten, übertragen wir sogenannte Cookies an Ihren Rechner. Cookies sind kleine Textdateien, durch die Ihr Rechner identifiziert werden kann. Sie greifen nicht in das Betriebssystem Ihres Rechners ein. Sie können die Verwendung von Cookies blockieren. Unter Umständen sind dann allerdings einzelne Funktionen unseres Angebots nicht nutzbar. Wie Sie die Verwendung von Cookies blockieren, entnehmen Sie bitte der Anleitung zu Ihrer Browser–Software.

Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten

Im Rahmen von Aktionen, z.B. Gewinnspielen, werden ggf. personenbezogene Daten wie E-Mail-Adresse, Name, Anschrift etc. erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Angabe personenbezogener Daten erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die eingegebenen Daten werden ausschließlich für den Zweck, zu dem sie erhoben wurden, verwendet. Eine anderweitige Verwendung findet nur mit Ihrer ausdrücklichen vorherigen Einwilligung statt.

Facebook

Auf der Internetseite von REWE Regiemarkt bieten wir Ihnen die Möglichkeit der Interaktion mit dem sozialen Netzwerk „Facebook“, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, an. Wenn Sie unsere Internetseiten aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das dargestellte Facebook Plugin, z.B. „Like Button“ durch Mitteilung an Ihren Browser auf der jeweiligen Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Like-Buttons“, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können.

Die aktive Nutzung von Facebook Plug-Ins unterliegt den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen der Facebook Inc.. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Facebook Inc. finden Sie in den Facebook-Datenschutzrichtlinien (http://de-de.facebook.com/policy.php) und dem Leitfaden zur Privatsphäre (http://de de.facebook.com/privacy/explanation.php).


3. Datenverarbeitung und –Nutzung zu Zwecken der Werbung und Marktforschung

Werbung und Marktforschung

Wenn Sie im Rahmen einer Registrierung bei REWE Regiemarkt oder an sonstiger Stelle eine Einwilligung in die Datenverarbeitung und –nutzung zu Zwecken der Werbung und Marktforschung durch Annahme der Datenschutzerklärung erteilt haben, wird REWE Regiemarkt Ihre personenbezogenen und Daten sowie sonstige Informationen, die Sie uns per Post, per E-Mail oder über Internet-Webseiten etc. zur Verfügung stellen, für auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zugeschnittene Werbung und zu Zwecken der Marktforschung verarbeiten und nutzen. Dies gilt für Werbung an Sie per Post, auf unserer Internetseite und per EMail, falls Sie deren Erhalt gesondert über die Newsletter Checkbox zugestimmt haben.

Einwilligung und Widerruf

Die Abgabe einer Einwilligungserklärung zur Werbung und Marktforschung ist freiwillig und jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar. Ein Widerruf kann z.B. per E-Mail oder per Post an REWE Regiemarkt unter der in Ziffer 6 genannten Adresse erfolgen.


4. Einsatz externer Dienstleister

§ 11 BDSG Auftragsdatenverarbeitung

REWE Regiemarkt wird eventuell Dienstleister (Auftragsdatenverarbeiter, z. B. Rechenzentren und Lettershops) weisungsgebunden einsetzen, unter anderem für die Versendung von Briefen oder E-Mails, die Pflege und Analyse von Datenbanken sowie zu Service-Leistungen. Sämtliche Auftragsdatenverarbeiter erhalten nur in dem Umfang und für den benötigten Zeitraum Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, der für die Erbringung der Leistungen jeweils erforderlich ist bzw. in dem Umfang, in dem Sie in die Datenverarbeitung und –Nutzung eingewilligt haben.


5. Auskünfte, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

§ 34 BDSG Auskunft, § 35 BDSG Berichtigung / Löschung von Daten

REWE Regiemarkt wird Ihnen auf Anfrage Auskunft darüber erteilen, welche Daten von Ihnen gespeichert und zu welchem Zweck diese verwendet werden. Sollten Ihre bei REWE Regiemarkt gespeicherten Daten unrichtig sein, so wird REWE Regiemarkt sie korrigieren. Diesbezüglich können Sie REWE Regiemarkt unter den in Ziffer 6 genannten Adressen anschreiben.

Sie haben das Recht auf Sperrung und Löschung der bei REWE Regiemarkt zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten der Löschung gesetzliche, vertragliche oder steuerrechtliche bzw. handelsrechtliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann anstelle einer Löschung nur die Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden.


6. Fragen zum Datenschutz

Fragen zum Datenschutz in Bezug auf www.temma.de können Sie jederzeit richten an:

REWE Regiemarkt GmbH
Domstraße 20
50668 Köln

Tel.: 0221 – 149 – 87 31
Fax: 0221 – 149 – 78 731
E-Mail: info@temma.de

Geschäftsführer:
Peter Maly, Telerik Schischmanow

Handelsregister: Amtsgericht Köln HRB 43450
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 811274562